1 litro de leche, un yogurt y un limón es todo lo que necesitas para hacer queso fresco en casa.. estamos BORRANDO a miembros inactivos del grupo . Yo te regalo a ti la receta y tú nos regalas un Ok, así sabemos que Te Están Llegando Las Recetas completa.
Si te gusta experimentar en la cocina, esta receta es justa para ti, ya que vas a poder elaborar desde cero un producto que estamos consumiendo constantemente en nuestros hogares.
Prepara tu propio queso con esta receta.
Y para hacerlo solo vas necesitar los siguientes ingredientes:
1 litro de leche entera.
Jugo de medio limón.
1 yogur natural.
1 metro de gasa.
1 olla.
1 molde de 12 cm.
1 litro de leche entera.
Jugo de medio limón.
1 yogur natural.
1 metro de gasa.
1 olla.
1 molde de 12 cm.
Una vez tengas todos los elementos que vas a necesitar ahora solo vas a tener que seguir las instrucciones que te vamos a presentar.
Es importante que sigas paso a paso la receta y así lograrás los mejores resultados:
Calienta la leche durante 15 minutos pero no dejes que hierva.
Añade una a una las cucharadas de yogur revolviendo cada vez para que se disuelva hasta incorporarlo por completo.
Agrega el jugo de limón y sigue mezclando.
A esta altura la leche ya se habrá cortado pero seguirás revolviendo con una cuchara de madera durante 40 minutos aproximadamente.
Retira del fuego, deja enfriar y vierte la preparación en una olla o en otro recipiente colando a través de la gasa.
De esta manera vas a separar el suero del queso. Intenta aplicar presión para que escurra todo el líquido.
En este momento puedes agregar los condimentos que quieras para darle el gusto deseado a tu queso y a continuación vuelve a pasar a través de la gasa para seguir retirando el exceso de suero.
También puedes aplicar peso sobre el queso que colocarás dentro de un recipiente para que ayude a escurrir el líquido que aún haya quedado. Mientras debe permanecer refrigerado.
Retira, ajusta el condimento y coloca en un molde sobre el que también puedes aplicar peso para darle consistencia.
Mantén refrigerado por 8 horas antes de consumir.
¡Listo! Así de sencillo va a ser tener tu propio queso en casa. Podrás compartir con tus amigos y familia.
Añade una a una las cucharadas de yogur revolviendo cada vez para que se disuelva hasta incorporarlo por completo.
Agrega el jugo de limón y sigue mezclando.
A esta altura la leche ya se habrá cortado pero seguirás revolviendo con una cuchara de madera durante 40 minutos aproximadamente.
Retira del fuego, deja enfriar y vierte la preparación en una olla o en otro recipiente colando a través de la gasa.
De esta manera vas a separar el suero del queso. Intenta aplicar presión para que escurra todo el líquido.
En este momento puedes agregar los condimentos que quieras para darle el gusto deseado a tu queso y a continuación vuelve a pasar a través de la gasa para seguir retirando el exceso de suero.
También puedes aplicar peso sobre el queso que colocarás dentro de un recipiente para que ayude a escurrir el líquido que aún haya quedado. Mientras debe permanecer refrigerado.
Retira, ajusta el condimento y coloca en un molde sobre el que también puedes aplicar peso para darle consistencia.
Mantén refrigerado por 8 horas antes de consumir.
¡Listo! Así de sencillo va a ser tener tu propio queso en casa. Podrás compartir con tus amigos y familia.
Solo debes intentarlo probar los resultados. Comparte esta receta con tus amigos y enséñales a preparar este rico queso.
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